変わりしゃぶしゃぶ

松本ですわーい (嬉しい顔)

 

毎週月曜日は夕食当番ですレストラン

 

毎回いろいろ考えて レシピも調べまくって作り続けて

もう5年くらい?担当していますムード

 

今回はアグー豚のしゃぶしゃぶですぴかぴか (新しい)

 

IMG_2827

 

我が家で好評なレシピは

 

こんぶ出汁と白だしのスープに

舞茸に白髪ねぎとキャベツの千切りを入れて

蓋をして2~3分で肉をしゃぶしゃぶしながら

野菜を巻いてゆずポン酢でいただきますレストラン

 

さっぱりして

かつ野菜もしっかりとれるのがいいでするんるん (音符)

 

〆は 残ったスープに塩だれで味付けたラーメンですグッド (上向き矢印)

 

 

1食だけでもいろいろ考えるのに

これを毎日やっているお母さんたちは尊敬しますほっとした顔

 

さあ来週は何にしようかなウッシッシ (顔)