肉かす

松本ですわーい (嬉しい顔)

福岡ではほとんど目にすることのない 肉かす

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はじめてみる方も多いのではexclamation and question

 

 

静岡の( 富士宮焼そば ) や 大阪の ( かすうどん )

などに使われるラードを抽出した後に残る豚の背脂の絞りかすのことですひらめき

 

これを入れるだけで 抜群の旨味があふれ出して美味しいので

通販で注文して冷凍庫に入れて保存してありますレストラン

 

 

主にうどんスープに入れて煮込んで

ネギをたっぷり入れて (かすうどん) を楽しんでいまするんるん (音符)

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あとは油でじっくり熱して 焼そばを作ることで(富士宮風焼そば)も美味しいでするんるん (音符)

 

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あとは写真のような富士宮やきそばの硬めの麺が手に入れば完璧ですが

福岡市内での入手はそぼ不可能です涙

 

こんな感じでお手軽な肉かすですが

ジップロックに入れて 冷凍庫で保存すれば1年くらい持つらしいので

急いで食べる必要がないのもいいですね〜わーい (嬉しい顔)

 

ちょっと変わったお味を手軽に楽しめるのでおすすめですひらめき